【思想政治工作引领许昌煤矿教育的发展激活内生动力进入市场

【思想政治工作引领许昌煤矿教育的发展激活内生动力进入市场

发布日期:2014年5月27日 作者:闫建蒙马特山  资源:山东能源集团网站
[字体大小:中,小]


面对严峻的消息本网淄博煤炭市场的形势,山东淄博矿业集团能源许昌煤矿可持续发展,形势任务教育的正常化,促进内部市场有序,规范运作,原始动力是企业内部激活,促进企业发展。


该矿始终坚持“脉冲找到病根,对症开药方”的理念,开展好形势任务教育活动。按照“统一问卷,调查是统一的,统一的调查方法”的原则,将“你觉得在这个阶段煤的情况”,“什么是你目前的问题是最关心的是”和14道选择题,围绕煤炭行业形势,我自己的情况,希望员工认为这三个环节,深入区队,厂点,团队,1200余问卷调查,组织了两次调查,工人的准思想脉搏次数。对于员工的出色表现不强烈的危机意识,市场意识淡薄,缺乏对质量问题的认识,如对症下药,根据出国内市场的“秘方”的“五全”管理的实施,有效地激活矿井内生动力。


该矿始终坚持以“做党通过药物一份好工作,微调的安全有效性”的方式,开展形势任务教育。坚持原则,集思广益,提炼采集层,最终形成了“为谁服务,谁付费”,“每个人的效率和干燥,人不为成本计算‘’市场“来自基层,在基层与想法”连着你和我,每个人都“和22个内部市场为导向的经营理念,减少加薪。紧紧围绕“内部市场管理的执行的重要性”和“的基本操作方法内部市场为导向”,“如何提高市场的规范内化操作”等,坚持一个主题,每季度,从不同的角度材质教育咨询的发展,下发到各单位。充分利用服务部会,班后,以前的学生,将等待机会,以及广播,窗口和网络内的其他运营商,该组织完全认真学习,结合实际工作结合起来,写心得体会。据统计,共有他们写教程矿井148,教育电视台的手稿226内的第38课,编发信息网络,更换窗口219倍。此外,他们还创新宣讲方式,采取区队领导班后讲的课前,房间附属的网站代言,专业技术人员及时讲的器官,季度报告将重点放在口语和其他宣传辅导,开展全覆盖,有重点,有针对性的宣讲440个多场次。


该矿始终坚持“宽大脑清晰的思路,体健经络,”教育的指导思想,确保活动取得实效。积极澄清“辛勤工作和没有工作不得”的原则和利益分配“为谁服务,谁可以支付,没有服务就挣工资”的市场经营理念的干部职工,干部的思维方式和工人的思想发生了深刻变化。各生产区队采取冗余人员主动地压缩,添加到生产线,辅助团队积极拓展服务领域和锋范,投标,争取每个项目实现了“干自己的工作,肥水不流外人田”。综合机加车间已独立完成8和六个采煤机掘进机的大修,累计节约的近600万元分配的维护费用。电科成立计量标准间,除了强大的检验检测设备,对他们自己的仪器; 废料成功研制出强力砂带修复技术,以减少超过4开支。200万元。他们还充分发挥煤泥分选,清洗各种细煤泥浮选工艺优势和动力煤生产系统,以市场需求为导向,主动调整产品结构,要达到什么样的客户需要的产品,在生产什么产品,提高产品创效水平。

上一篇:中国煤炭科工集团能源集团座谈交流客人
下一页:山西能源集团座谈交流客人

[关闭窗口]