环保国务院发布“十二五”规划

12-22
次数如下:

新闻作者:



中国政府网20日公布的“国务院关于印发国家环境保护”“通知计划”十二五。该计划有效地解决突出的环境问题包括:改善环境的水质,加强环境保护,土壤。

  “国家环境保护”十二五“规划”共分为九个部分,分别为环境形势,指导思想,基本原则和主要目标,推进主要污染物减排,切实解决突出的环境问题,加强对重点领域环境风险防控,完善环境保护,重大环保项目的实施的基本公共服务体系,完善政策措施,加强组织领导和评估考核。

   “国家环境保护”的主要目标十二五“规划”,到2015年提出,主要污染物排放总量减少显著; 城市和农村饮用水源地环境安全得到有效保障,在水中的大幅提高; 重金属污染得到有效控制,持久性有机污染物,危险化学品,危险废物等污染防治取得了显着的成功; 城市环境基础设施建设和运行水平得到提升; 生态环境恶化趋势得到扭转; 核和辐射安全监管明显增加,核安全和辐射安全的水平进一步提高; 环境监测系统已完善。