日本时隔26年又闹猪瘟 已停止猪肉出口

  日本发现感染猪瘟猪,大约有80头猪,已经死亡。这是26年来第一次又在日本猪瘟爆发。9日,日本政府宣布对猪肉出口禁令,并于同日开始扑杀猪。日本共同社报道说,日本出口的长期影响猪瘟疫情,但农产品的日本猪肉所占份额很小的出口,控制了影响。

  “读卖新闻”称,9日,岐阜县的一个养猪场,日本6月3头猪死亡。在上午的测试,在9日间,以确定感染猪瘟病毒的死猪,从4至8后,养猪场有80头猪死亡。日本是猪瘟在1992年最后发现,当日本熊本县有5个猪感染猪瘟。共同社说,不明原因的感染猪瘟,可以通过携带野猪,或外国游客生的猪肉进入,已经成为从感染病毒的猪饲料产生残留。猪瘟不会感染人,但由于强劲的国内动物传染病,致死性高。

  “日本经济新闻”报道,农业部日本文部9日上午紧急成立了“猪瘟防疫对策本部”,停止猪肉的出口即日起公布。早上9点,穿着防护装备,政府雇员进入猪瘟感染的农场,并开始扑杀610头猪的养殖场,消毒,掩埋和酒吧中休息,预计完成全部12个职位。一系列的养猪场3公里范围内没有其他农场,有三个农民10公里范围内养猪,已迁移生猪及猪肉产品。

  2017年,日本出口猪肉和副食品加工2300吨共约700万日元,主要出口到香港,中国,新加坡和越南。去年,日本的农林水产品约800十亿宴食品出口量,猪肉份额非常小。

(编辑:DF376)